Páginas

sábado, 25 de março de 2017

Uma reflexão sobre "O que comer para ser saudável?"

Temos o que comer seguro?
Um famoso médico endocrinologista do Hospital Albert Einstein do Morumbi em São Paulo disse algo que me fez pensar: - "Coma sómente o que foi feito por Deus". Confuso retruquei: Como assim?
Ele esclareceu - "Legumes e verduras foram feitos por Deus?" Meneei a cabeça afirmando sim, ele respondeu: - "então e bom", continuou - "Os animais como frango, vaca etc., foram feitos por Deus?", afirmei que sim e ele respondeu - "então é bom", sem entender perguntei: O que é ruim? Respondeu: - "O que é produzido pelo homem, por exemplo: Produtos industrializados são feitos por Deus?", respondi: - Feitos pelo homem, mais que rápido disse ele: - "Então não presta".
Tem lógica, explicação clara é rápida sobre o que comer e não comer, entretanto me forneceu por escrito, em conformidade com meu perfil e necessidades de equilíbrio à minha saúde, uma dieta com restrição de açucares, pouco carbohidratos e maioria dos tubérculos.
Parece simples não? Na verdade não, é tudo muito confuso. Existem muitos livros sobre dieta e cada vez surgem mais e um segue uma linha que é totalmente contrário a outra, e ao invés de esclarecer, confunde mais e mais. Até mesmo nutricionistas seguem linhas diferentes e muitas vezes contraditórias, e não é só isso, tem ainda o fator como foi produzido, agrotóxicos sistêmicos em plantações, e hormônios em carne, sem contar os transgênicos, altera o produto, são cancerígenos? Devemos comer apenas produtos orgânicos? Eles são mais caros e dependendo onde você mora, difícil de encontrar. Nem tudo que se diz natural é natural. Descobriu-se recentemente no Brasil o segundo maior exportador do mundo em carnes, que alguns frigoríficos estavam vendendo carne podre. CÉUS ONDE VAMOS PARAR COM TUDO ISSO, ENTÃO, O QUE COMER? Não é de enlouquecer?